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안녕하세요.

지식 혁명입니다.

오늘은 봄같이 파릇한 녹색의 생명력을 가진 새싹보리 효능, 부작용 및 먹는 법에 대해 알아 보겠습니다.


새싹보리란?

: 보리가 싹을 틔운 뒤, 20cm정도 되는 어린 잎을 말합니다. 어린 새싹의 경우 싹을 틔우기 위해 많은 영양분을 가지고 있는데요. 커가면서 점점 영양분 함유량이 감소한다고 합니다. 최적의 영양성분을 가진 보리가 새싹보리라고 생각하시면 되는데요. 보통 싹을 틔우고 재배한 지 8일 정도 된 보리를 말합니다.


새싹보리 효능


1. 총 콜레스테롤 수치 매니저

: 콜레스테롤도 몸에 좋은 콜레스테롤과 몸에 나쁜 콜레스테롤이 있다는건 다들 아시죠? 새싹보리는 LDL이라고 불리는 콜레스테롤은 감소시키고, HDL이라고 하는 콜레스테롤을 증가시킵니다. 폴리코사놀 성분 때문인데요. 덕분에 중성지방 제거에 큰 도움이 되고 혈류를 개선 시켜줍니다.


2. 간 건강

: 사포나린 성분은 숙취 해소와 간의 해독력을 높여주는 역할을 합니다. 그렇기 때문에 간의 건강을 지킬 수 있게 됩니다.


3. 체질 개선

: 클로로필 성분은 우리 몸속에 있는 헤모글로빈과 같은 효능을 가집니다. 체내 활성산소를 제거하거나 혈류를 개선해 체질 개선에 도움을 주게 됩니다.


4. 체중 조절

: 새싹보리에는 가바 성분이 많이 들어있습니다. 이 성분은 현미보다 16배 더 많이 들어있는데요. 체중관리와 중성지방을 없애는데 도움을 줍니다.


5. 면역력 개선

: 사포나린, 폴라보노이드, 폴리코사놀이 풍부한 새싹보리는 우리 몸 면역력을 개선하는데 큰 도움을 줍니다. 이 성분들은 활성 삭소를 제거해주고 항산화 작용을 해 몸을 건강하게 해줍니다. 이 성분들은 결국 노화 방지에도 큰 효과를 가지게 됩니다.


6. 피부개선

: 새싹보리에 함유된 비타민 C 성분은 기미나 주근깨를 제거하는데 큰 효과를 가지고 있습니다. 


7. 변비 완화

: 새싹보리에 풍부한 식이섬유가 소화를 도와 변비를 줄여줍니다. 식이섬유는 장 운동을 돕는 기능을 가지고 있기 때문에 변비를 가지고 있으신 분들은 꼭 드셔야 할 식품입니다.


새싹보리 부작용

- 차가운 성질때문에  위장이 약한 사람은 섭취를 조심해야합니다.

- 과다 섭취를 하시면 복통이 나타날 수 있고, 신장에 무리가 갈 수 있습니다.


새싹보리 먹는법

: 보통 분말의 형태로 많이 드십니다. 적당량을 물에 타 잘 저어서 드시면 됩니다.


새싹보리 분말 섭취시 적당량

: 한 숟가락 분량으로 10g정도가 적당합니다.