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꽃송이버섯 효능, 부작용,먹는방법


안녕하세요.

지식혁명입니다.


꽃송이버섯은 처음 들어보시는 분들이 많을겁니다.

생소한 버섯이지만 실제로 보면 이 버섯을 말하는구나 아실텐데요.

생김새는 수국꽃과 유사합니다. 마치 부케의 그것과도 닮아있죠.

관상용으로도 충분히 좋은데 꽃송이 버섯은 암 예방 식품으로 알려져 있습니다.

여름과 가을 계절의 중간에서 나무 뿌리 근처에서 발견할 수 있는 꽃송이버섯.


오늘은 꽃송이버섯 효능 및 부작용,먹는 방법에 대해 알아 보겠습니다.


꽃송이버섯


: 우리나라와 북미, 유럽, 호주 등등 전 세계에 널리 펴져 자라는 식용 버섯입니다.

백색이나 담황색을 가진 버섯입니다.

침엽수 뿌리 부근에서 자라는 버섯인데요. 

요즘은 인공 재배를 통해 생산되는 양이 많아졌습니다.

면역력이나 암에 효능이 있기때문에 날이 갈수록 많은 사람들이 찾고 있습니다.

하지만 가격이 kg당 100만원 이상이라 쉽게 사먹기는 힘듭니다.


꽃송이버섯 효능


- 항암 효과

: 베타글루칸 성분이 다른 버섯들과 비교해도 최대 5배 많이 함유하고 있는데요. 

꽃송이 버섯 100g당 44g정도 함유하고 있습니다.

이 성분은 항암에 뛰어난 효과를 지닌다고 합니다.

덕분에 요즘 꽃송이버섯은 없어서 못팔 정도라고 하네요.


- 면역력 강화

: 인터페론을 잘 만들어주어 면역력을 강화시켜줍니다.


- 당뇨 개선

: 칼륨 성분이 나트륨을 배출하는데 도움을 주는데요. 또한 인슐린 분비도 촉진시킵니다.

이로 인해 혈액순환이 개선되고 체내 노폐물이 줄어들게 됩니다.

혈중 당이 조절이 되면 중성지방도 감소되어 성인병을 예방할 수 있습니다.


- 다이어트

: 식이섬유가 다량 함유되어 있어 변비 예방에 효과를 가지는데요.

꽃송이버섯은 포만감을 주는 성분을 가지고 있어 다이어트에도 큰 도움을 줍니다.


- 염증 완화

: 요산 수치 조절기능이 있어 통풍 예방에 좋습니다.


- 비염 예방, 아토피 개선


꽃송이버섯 부작용

: 특별한 부작용이나 독성은 없지만, 개인에 따라 알러지 반응이 발생할수도 있는데요.

만약 알러지 관련 질병을 앓고 있으신 분이라면 의사와 상의하신 후 섭취하시는게 좋습니다.


꽃송이버섯 먹는 방법


- 깨끗히 씻은 꽃송이 버섯을 차로 우려내어 드셔도 좋습니다.


- 발효 혹은 건조해 먹으면 생으로 먹는것보다 아래 성분이 풍부해집니다.

: 베타글루칸 성분과 비타민D 성분을 섭취할 수 있습니다.


- 삶아서 드시는 경우 소금에 찍어드시면 됩니다. 

이 때 수용성 영양소가 많아 더 많은 성분을 우리 몸에 보급할 수 있습니다.


이상으로 꽃송이버섯 효능, 부작용, 먹는 방법에 대해 알아 보았습니다.