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홍화씨 효능, 부작용, 먹는 법

안녕하세요, 생활정보 게시판입니다.

뼈에 좋다는 홍화씨 들어보신 적 있으신가요?

오늘은 홍화씨 효능, 부작용, 먹는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

 홍화

: 주로 서남아시아에서 재배되는 국화과의 꽃입니다.

 

 홍화씨 효능

 

- 고혈압

: 리놀산 성분이 들어있어 혈관을 건강하게 만들어 주는데요.

이 덕분에 홍화씨를 먹으면 고혈압 증상을 완화시킬 수 있습니다.

또한 혈관 내 콜레스테롤을 배출시켜주는데도 효능이 있다고 하니 더 좋습니다.

 

- 뼈 건강

: 홍화씨에 함유된 칼슘성분은 우리 몸의 뼈를 튼튼하게 해 주는데요.

특히 유기 백금성분이 포함되어 있어 뼈를 재생시키는데 효과를 보인다고 합니다.

특히 골다골증을 앓고 있으신 분들은 효과를 보실 수 있습니다.

 

- 두뇌 발달

: 불포화지방산이 많이 함유되어 있는 홍화씨는 두뇌 건강을 책임집니다.

견과류에 많이 들어있다고 알려져 있는데요.

홍화씨도 이에 못지않다고 합니다.

 

- 항암효과

: 비타민E 성분이 암세포를 억제하는 역할을 합니다.

이 덕분에 홍화씨를 드시면 암을 예방할 수 있습니다.

 

 홍화씨 부작용

: 홍화씨는 임산부가 먹으면 좋지 않습니다.

위장 장애를 유발 할 수 있기 때문에 복용하지 않으시길 바랍니다.

또한 홍화씨는 껍질이 두껍고 알맹이에 기름이 많기 때문에, 섭취 시 가루로 먹지 않으면 소화되지 않을 가능성이 큰데요.

가루로 먹지 않으면 흡수하는데 어려움이 많이 생기므로 이 점 주의하시기 바랍니다.

 

 홍화씨 먹는 법

: 다양한 형태로 드실 수 있지만 가루 형태를 가장 추천합니다.

- 가루 한 스푼

- 샐러드 드레싱

- 홍화 차 (1L/10g)을 넣고 1시간 이상 달여서 드시면 됩니다.

- 껍질째 갈아 유기 백금 성분 섭취

 

 홍화씨 권장량

차로 만들어 드실 경우 하루 3잔 이하로 드시면 됩니다.

15g이 1숟가락 정도의 양인데, 이 정도가 하루 권장량입니다.

 

이상으로 홍화씨 효능, 부작용, 먹는 법에 대해 알아보았습니다.