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녹각 영지버섯이 최근 많은 관심을 받고 있는데요. 제가 좀 자세하게 알아 보겠습니다.



녹각 영지버섯이란?

: 사슴뿔을 닯은 외형때문에 붙여진 이름으로 다른 버섯과 달리 모양이 아름답고, 죽은 뒤에도 썩지 않고 광택이 변하지 않는 특성을 지닌 버섯입니다. 약효는 일반 영지버섯과 비슷한 편이고, 약용 및 관상용으로 사용됩니다.


녹각 영지버섯 성질

: 냄새가 거의 없고, 맛이 약간 쓰지만 감칠맛이 느껴진다. 부작용이 거의 없으며 묽게 해서 섭취 할 경우 임산부가 섭취하여도 문제가 없다고 알려져 있다. 하지만 영지버섯이 찬 성질을 띄고 있기 떄문에 몸이 찬 사람의 경우 복용량을 서서히 늘리는게 좋다. 또한 일반 영지버섯보다 2배 이상의 배타글루칸 함량으로 면역력을 높이고 항암효과가 뛰어납니다.


녹각 영지버섯 보관 방법

- 단기간 보관시 밀폐용기에 담아 건조한 실온 보관

- 장기간 보관시 냉동 보관


녹각 영지버섯 복용방법

1. 녹각 영지버섯의 1일 권장 섭취량은 성인 기준 5g

2. 하루 2-3회 식 전 공복에 섭취 (차거나 따듯하게먹어도 문제 없음)

3. 정량이 없어 차처럼 마시기

4. 대추나 감초를 넣어 달이면 쓴맛이 줄어들어 먹기 편하다.

5. 1일 최대 240 CC ( 1회 80-120CC)를 나누어 먹으면 된다.


녹각 영지 버섯 달이는 방법

1. 녹각 영지 버섯을 약 50g 2-3cm 크기로 자른다.

2. 약탕기에 물 2리터와 함께 끓이다가 약한불로 물 1리터 될때까지 끓입니다.

3. 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담고 냉장 보관하여 마시면 됩니다.



녹각 영지 버섯 효능

1. 시력 보호

2. 간장 보호

3. 항암 효과

4. 정력 보강

5. 중풍,장뇨,노화억제

6. 스트레스 및 성장발육에 도움